Risotto de quinoa aux carottes

81 avis

Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !

Coline
Coline
6.6k
Mieux manger 😋Thermomix

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

537 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

Échalote
Carotte (frais)

Étape 1

Placez les échalotes et les carottes épluchées dans le bol Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 15 min / 110°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.

Quinoa (cru)
Vin blanc

Étape 3

Après 15 minutes, ajoutez le quinoa et le vin dans le Thermomix.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 150 g d'eau bouillante par personne et le bouillon de légumes. Continuez la cuisson 15min / 100°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)
Noix de cajou
Persil (frais)

Étape 5

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), le sel, le poivre* et mélangez le tout. Servez, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto de champignons, de poulet ou de lardons et de le servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories537 kcal
Matières grasses21 g
Glucides67 g
Protéines17 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa aux carottes" contient 537 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
81 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto de quinoa aux carottes