Risotto de quinoa aux carottes

43 avis

Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !

Coline
Coline
5k
Thermomix

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

535 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

Échalote
Carotte (frais)

Étape 1

Placez les échalotes et les carottes épluchées dans le bol Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 15 min / 110°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.

Quinoa (cru)
Vin blanc

Étape 3

Après 15 minutes, ajoutez le quinoa et le vin dans le Thermomix.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 150 g d'eau bouillante par personne et le bouillon de légumes. Continuez la cuisson 15min / 100°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)
Noix de cajou
Persil (frais)

Étape 5

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), le sel, le poivre et mélangez le tout. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories535 kcal
Matières grasses21 g
Glucides67 g
Protéines17 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa aux carottes" contient 535 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Risotto de quinoa aux carottes
Facile