Risotto de quinoa aux carottes
Facile
Coline
Coline

Risotto de quinoa aux carottes

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

75 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes et les carottes épluchées dans le bol Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 15 min / 110°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Après 15 minutes, ajoutez le quinoa et le vin dans le Thermomix.
  • Étape 4
    Ajoutez 150 g d'eau bouillante par personne et le bouillon de légumes. Continuez la cuisson 15min / 100°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), le sel, le poivre* et mélangez le tout. Servez, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape