Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Bouilloire
Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 3
Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 4
Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit.
Étape 5
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre et mélangez le tout.
Étape 6
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 535 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa aux carottes" contient 535 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.