JOW - Recette : Risotto de quinoa aux carottes

Risotto de quinoa aux carottes

Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !

6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
535 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote
Vin blanc
Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Vin blanc
Quinoa (cru)

Étape 3

Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit.

Parmesan (râpé)
Noix de cajou
Persil (frais)

Étape 5

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 6

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories535 kcal
Matières grasses21 g
Glucides67 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa aux carottes" contient 535 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines.

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