Risotto de quinoa aux carottes

366 avis

Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
58.8k

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

537 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Bouilloire

recette

Échalote
Vin blanc
Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Vin blanc
Quinoa (cru)

Étape 3

Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit.

Parmesan (râpé)
Noix de cajou
Persil (frais)

Étape 5

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre* et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Servez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto de champignons, de poulet ou de lardons et de le servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories537 kcal
Matières grasses21 g
Glucides67 g
Protéines17 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa aux carottes" contient 537 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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