Facile
Coline
Risotto de quinoa aux carottes
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 g
Quinoa (cru)
100 g
Carotte (frais)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
20 g
Noix de cajou
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 3
Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 4
Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit. - Étape 5
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre* et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez, c'est prêt !