Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre

317 avis

Un généreux risotto aux coquillettes bien crémeux !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score AEco-score B
24.5k

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

625 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Découpez le poulet en petits morceaux.

Étape 2

Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, sur une première face pendant 2 à 3 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.

Poireau

Étape 4

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Retournez le poulet et faites-le cuire sur l'autre face pendant 2 minutes supplémentaires puis réservez.

Étape 6

Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen.

Pâtes (coquillettes)

Étape 7

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes en remuant.

Vin blanc

Étape 8

Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 9

Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes petit à petit (comptez environ 250ml d'eau par personne). Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

Étape 10

Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le poulet grillé, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

Chèvre frais

Étape 11

Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 12

Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories625 kcal
Matières grasses12 g
Glucides74 g
Protéines51 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre" contient 625 Calories, 12 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 51 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre