Risotto crevettes & petits pois

154 avis

Un plat si douillet qu'on pourrait presque s'y lover !

Coline
Coline
33.5k
Facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

467 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez, puis émincez les échalotes.

Échalote

Étape 2

Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, les échalotes et faites revenir 3 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez ensuite le riz dans la poêle et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez le bouillon petit à petit en couvrant le riz à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption puis recommencez l'opération pendant 18 à 20 minutes.

Crevette (cuite)
Petits pois (surgelés)

Étape 6

Ajoutez les crevettes et les petits pois et cuire 5 minutes supplémentaires.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan et mélangez.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories467 kcal
Matières grasses9 g
Glucides64 g
Protéines27 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & petits pois" contient 467 Calories, 9 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
154 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto crevettes & petits pois