JOW - Recette : Risotto crevettes & petits pois

Risotto crevettes & petits pois

Un plat si douillet qu'on pourrait presque s'y lover !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
467 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez, puis émincez les échalotes.

Échalote

Étape 2

Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, les échalotes et faites revenir 3 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez ensuite le riz dans la poêle et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez le bouillon petit à petit en couvrant le riz à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption puis recommencez l'opération pendant 18 à 20 minutes.

Crevette (cuite)
Petits pois (surgelés)

Étape 6

Ajoutez les crevettes et les petits pois et cuire 5 minutes supplémentaires.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan et mélangez.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories467 kcal
Matières grasses9 g
Glucides64 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion contient 467 Calories, 9 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 27 g de Protéines.

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