Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
Étape 1
Épluchez, puis émincez les échalotes.
Étape 2
Coupez le chorizo en petit cube.
Étape 3
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le chorizo et les échalotes et laisser revenir 3 minutes.
Étape 4
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
Étape 5
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Étape 7
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
Étape 8
Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 5 minutes de plus.
Étape 9
Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.
Étape 10
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 495 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 0.75 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.