JOW - Recette : Risotto crevettes & chorizo

Risotto crevettes & chorizo

Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
495 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote
Chorizo (entier)

Étape 1

Épluchez, puis émincez les échalotes.

Chorizo (entier)

Étape 2

Coupez le chorizo en petit cube.

Chorizo (entier)
Échalote

Étape 3

Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le chorizo et les échalotes et laisser revenir 3 minutes.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 5

Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 minutes.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Étape 7

Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.

Crevette (cuite)
Parmesan (râpé)

Étape 8

Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 5 minutes de plus.

Étape 9

Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.

Étape 10

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories495 kcal
Matières grasses17 g
Glucides57 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines.

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