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Risotto crevettes & chorizo

Risotto crevettes & chorizo

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

495 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Chorizo (entier)

25 g

Chorizo (entier)

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/4 p.

Échalote

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis émincez les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez le chorizo en petit cube.
  • Étape 3
    Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le chorizo et les échalotes et laisser revenir 3 minutes.
  • Étape 4
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 7
    Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
  • Étape 8
    Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 5 minutes de plus.
  • Étape 9
    Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.
  • Étape 10
    Servez, c'est prêt !