JOW - Recette : Risotto crevettes & chorizo - Thermomix

Risotto crevettes & chorizo

Thermomix

Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !

3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
495 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote
Chorizo (entier)

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix, mélangez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupé en petits cubes. Faites cuire 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 2

Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min/120°C/sens inverse/vitesse Mijotage.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Ajoutez ensuite 150g d'eau bouillante par personne, le cube de volaille et cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage.

Crevette (cuite)
Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 2 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage.

Étape 5

Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories495 kcal
Matières grasses17 g
Glucides57 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto crevettes & chorizo - Thermomix