
Très facile

Risotto crevettes & chorizo
3 minutes
Préparation
23 minutes
Cuisson
473 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

25 g
Chorizo (entier)

50 g
Crevette (cuite)

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1/4
Échalote

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
 Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
- Étape 2
 Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits morceaux.
- Étape 3
 Ajoutez un filet d'huile d'olive, les échalotes et le chorizo dans le bol du Thermomix. Faites cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
- Étape 4
 Ajoutez le vin blanc, le riz et poursuivez la cuisson 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
- Étape 5
 Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
- Étape 6
 Une fois le risotto cuit, ajoutez : les crevettes et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez puis laissez cuire 1 minute / 100°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
- Étape 7
 Servez le risotto de crevettes et chorizo dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !