JOW - Recette : Risotto aux tomates - Thermomix

Risotto aux tomates

Thermomix

Crémeux à souhait, au bon goût de tomates sucrées !

6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
362 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Dans le bol, ajoutez l'échalote. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Échalote

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate

Étape 4

Coupez les tomates en cubes.

Tomate

Étape 5

Ajoutez les tomates dans le Thermomix, salez, poivrez et laissez cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Ajoutez 150 g d'eau par personne, le cube de bouillon et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 8

Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories362 kcal
Matières grasses9 g
Glucides60 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux tomates" contient 362 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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