Crémeux à souhait, au bon goût de tomates sucrées !
Thermomix
Étape 1
Dans le bol, ajoutez l'échalote. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Coupez les tomates en cubes.
Étape 5
Ajoutez les tomates dans le Thermomix, salez, poivrez et laissez cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 6
Ajoutez 150 g d'eau par personne, le cube de bouillon et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
Étape 8
Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 362 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux tomates" contient 362 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.