Risotto aux tomates
Très facile
Coline
Coline

Risotto aux tomates

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Tomate

60 g

Tomate

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Dans le bol, ajoutez l'échalote. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Coupez les tomates en cubes.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates dans le Thermomix, salez, poivrez et laissez cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 6
    Ajoutez 150 g d'eau par personne, le cube de bouillon et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 8
    Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !