JOW - Recette : Risotto aux poireaux - CookExpert

Risotto aux poireaux

CookExpert

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
413 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Poireau

Étape 2

Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux.

Beurre
Poireau

Étape 3

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux.

Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 7

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses12 g
Glucides64 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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