Risotto aux poireaux

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Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score B
105.4k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

407 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Poêle

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Poireau

Étape 3

Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés à sec (sans matière grasse) et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez l'équivalent d'une louche du bouillon et laissez cuire 2 minutes de plus.

Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez alors 1 louche de bouillon et le riz. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 5

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 6

Si au bout de 20 minutes le riz n'est pas encore assez cuit, rajouter encore un peu d'eau et prolonger la cuisson. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, le beurre, (optionnel : un peu de crème pour les gourmands), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 7

Servir le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories407 kcal
Matières grasses12 g
Glucides63 g
Protéines10 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 407 Calories, 12 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 10 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Risotto aux poireaux