Thermomix
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 2
Ajoutez le riz, le vin et laissez mijoter 6 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Ajoutez le cube de bouillon de légumes, les courgettes coupées en rondelles et 150g d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Une fois cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
Étape 5
Servez le risotto. Ajoutez un peu de peps avec du zeste de citron et des pignons de pin ou des amandes effilées.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou quelques lardons sur chaque assiette.
- Domitille, Food editor
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Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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