Risotto aux courgettes

192 avis

Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !

Victoire
Victoire
68.7k
Facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

368 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Poêle, Râpe

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Riz (Arborio)
Échalote

Étape 2

Ajoutez les échalotes dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz.

Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Courgette

Étape 7

Lavez puis coupez les courgettes en rondelles.

Courgette

Étape 8

Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 9

Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes

Parmesan (râpé)

Étape 10

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Courgette

Étape 11

Une fois cuites, ajoutez les courgettes (Optionnel : ajoutez du thym ou du romarin) et mélangez le tout.

Étape 12

Servir le risotto, salez, poivrez, ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
192 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux courgettes