JOW - Recette : Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
368 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Riz (Arborio)
Échalote

Étape 2

Ajoutez les échalotes dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz.

Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Courgette

Étape 7

Lavez puis coupez les courgettes en rondelles.

Courgette

Étape 8

Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 9

Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes

Parmesan (râpé)

Étape 10

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Courgette

Étape 11

Une fois cuites, ajoutez les courgettes (Optionnel : ajoutez du thym ou du romarin) et mélangez le tout.

Étape 12

Servir le risotto, salez, poivrez, ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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