Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !
Plaques de cuisson, Bouilloire, Économe, Casserole
Étape 1
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 2
Coupez les extrémités des asperges puis épluchez-les. Faites les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 4
Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 7
Une fois cuit, ajoutez le parmesan, les asperges coupées, gardez les têtes pour la déco, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout.
Étape 8
Servir le risotto dans les assiettes ajoutez les têtes d'asperges coupées en deux sur le dessus pour la déco, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.