JOW - Recette : Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
371 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Coupez les extrémités des asperges puis épluchez-les. Faites les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Échalote

Étape 3

Épluchez et hachez les échalotes.

Vin blanc
Échalote

Étape 4

Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)
Asperges vertes (fraîches)

Étape 7

Une fois cuit, ajoutez le parmesan, les asperges coupées, gardez les têtes pour la déco, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 8

Servir le risotto dans les assiettes ajoutez les têtes d'asperges coupées en deux sur le dessus pour la déco, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories371 kcal
Matières grasses8 g
Glucides59 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?