Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le petits cubes.
Étape 2
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive et les échalotes. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez ensuite le potimarron. Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes / 120°C / sens inverse/ vitesse 1.
Étape 5
Ajoutez 150 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Poursuivez la cuisson 10 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1.
Étape 6
Au bout de 10 minutes, ajoutez le riz et le vin blanc dans le bol du Thermomix. Faites cuire 13 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1
Étape 7
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
Étape 8
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1.
Étape 9
Servez le risotto dans une assiette creuse avec les noisettes concassées par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 515 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 515 Calories, 19 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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