Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Remplissez le Thermomix d'eau. Ajoutez le potimarron en cubes dans le Varoma. Lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 2
Une fois le potimarron cuit, réservez-le et videz le Thermomix.
Étape 3
Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix vide, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le riz, le vin blanc et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
Versez 150 g d'eau bouillante / personne. Ajoutez le bouillon, le potimarron cuit et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
Étape 7
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 543 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 543 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...