JOW - Recette : Risotto au potimarron - Thermomix

Risotto au potimarron

Thermomix

Un risotto spécial pour les avis de grand froid

8 minutesPréparation
36 minutesCuisson
588 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron

Étape 1

Remplissez le Thermomix d'eau. Ajoutez le potimarron en cubes dans le Varoma. Lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.

Potimarron

Étape 2

Une fois le potimarron cuit, réservez-le et videz le Thermomix.

Échalote

Étape 3

Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix vide, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le riz, le vin blanc et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Versez 150 g d'eau bouillante / personne. Ajoutez le bouillon, le potimarron cuit et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Noisette

Étape 6

Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.

Noisette
Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories588 kcal
Matières grasses17 g
Glucides91 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion contient 588 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto au potimarron - Thermomix