Un risotto spécial pour les avis de grand froid
Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Remplissez le Thermomix d'eau. Ajoutez le potimarron en cubes dans le Varoma. Lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 2
Une fois le potimarron cuit, réservez-le et videz le Thermomix.
Étape 3
Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix vide, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le riz, le vin blanc et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
Versez 150 g d'eau bouillante / personne. Ajoutez le bouillon, le potimarron cuit et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
Étape 7
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 588 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 588 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.