Flèche gauche

Risotto au potimarron

29 avis

Un risotto spécial pour les avis de grand froid

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
Partager iOS
Cœur6.8k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

32 minutesCuisson

Calories

515 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Épluchez puis coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le petits cubes.

Échalote

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Potimarron

Étape 3

Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive et les échalotes. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1.

Étape 4

Ajoutez ensuite le potimarron. Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes / 120°C / sens inverse/ vitesse 1.

Bouillon de légumes (cube)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez 150 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Poursuivez la cuisson 10 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1.

Riz (Arborio)

Étape 6

Au bout de 10 minutes, ajoutez le riz et le vin blanc dans le bol du Thermomix. Faites cuire 13 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1

Noisette

Étape 7

Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1.

Étape 9

Servez le risotto dans une assiette creuse avec les noisettes concassées par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories515 kcal
Matières grasses19 g
Glucides62 g
Protéines14 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 515 Calories, 19 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
29 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto au potimarron