Risotto aux poivrons

43 avis

Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, laissez-vous guider !

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
Nutri-score BEco-score A
6.9k

7 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

377 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Thermomix

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis coupez les échalotes en deux.

Poivron rouge

Étape 2

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.

Étape 3

Placez les échalotes dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons dans le bol du Thermomix. Faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le riz et le vin et laissez mijoter 5 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 15 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1.

Étape 8

Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories377 kcal
Matières grasses8 g
Glucides62 g
Protéines9 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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