Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, laissez-vous guider !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en deux.
Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
Étape 3
Placez les échalotes dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons dans le bol du Thermomix. Faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 5
Ajoutez le riz et le vin et laissez mijoter 5 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 15 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 7
Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1.
Étape 8
Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 377 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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