JOW - Recette : Quiche tomate courgette & chèvre

Quiche tomate courgette & chèvre

La quiche de l'été !

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
360 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des courgettes puis coupez-les en dés.

Tomate

Étape 2

Coupez les tomates en quartiers.

Pâte feuilletée

Étape 3

Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes à 180°C.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 4

Dans un récipient, ajoutez : la crème, le lait, les œufs, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Étape 5

Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et répartissez les courgettes et les tomates dans le fond.

Chèvre (bûche)

Étape 6

Versez l'appareil à quiche par dessus les légumes. Répartissez la bûche de chèvre préalablement découpée en rondelles sur le dessus.

Herbes de provence

Étape 7

Parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez et enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories360 kcal
Matières grasses26 g
Glucides21 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche tomate courgette & chèvre" contient 360 Calories, 26 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 13 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?