Quiche petit pois, lard & mozza

147 avis

Une bonne quiche pour mettre tout le monde d'accord !

Coline
Coline
22.9k
Facile
Nutri-score BEco-score B

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

378 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Lard (tranches)

Étape 2

Pendant ce temps, faites dorer le lard dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 3

Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Petits pois (surgelés)
Mozzarella (boule)
Lard (tranches)

Étape 4

Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les petits pois dans le fond avec le lard, puis versez l'appareil à quiche par dessus. Déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus.

Étape 5

Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses25 g
Glucides24 g
Protéines15 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche petit pois, lard & mozza" contient 378 Calories, 25 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 15 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
147 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quiche petit pois, lard & mozza