Quiche petit pois, lard & mozza

85 avis

Une bonne quiche pour mettre tout le monde d'accord !

Coline
Coline
16.6k

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

378 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Lard (tranches)

Étape 2

Pendant ce temps, faites dorer le lard dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 3

Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Petits pois (surgelés)
Mozzarella (boule)
Lard (tranches)

Étape 4

Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les petits pois dans le fond avec le lard, puis versez l'appareil à quiche par dessus. Déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus.

Étape 5

Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses25 g
Glucides24 g
Protéines15 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche petit pois, lard & mozza" contient 378 Calories, 25 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 15 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Quiche petit pois, lard & mozza
Facile