Laissez-vous tenter par cette fondante & savoureuse quiche !
Four, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 7 minutes à 180°C.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.
Étape 3
Lavez puis découpez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le tout. Ajoutez ensuite le lait et la crème, puis fouettez à nouveau
Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
Étape 6
Répartissez les lamelles de courgette dans le fond de pâte. Versez-y l'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de comté, poivrez et enfournez pendant 40-45 minutes à 180°C. C'est prêt !
Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 490 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux courgettes, saucisse & comté" contient 490 Calories, 37 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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