JOW - Recette : Purée maison & poulet à la crème - Digicook

Purée maison & poulet à la crème

Digicook

Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
667 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en deux.

Pomme de terre

Étape 2

Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Lait
Beurre

Étape 4

Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 6 / 1 minute.

Crème fraîche épaisse

Étape 5

En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.

Étape 6

Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories667 kcal
Matières grasses35 g
Glucides54 g
Protéines41 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 667 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 41 g de Protéines.

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