JOW - Recette : Purée de brocolis & Saint-Jacques

Purée de brocolis & Saint-Jacques

Et pourquoi devrions-nous réserver les noix de Saint-Jacques aux grandes occasions ?

7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
305 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Noix de Saint-Jacques

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.

Pomme de terre
Brocoli (frais)

Étape 2

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petit dés. Découpez les sommités du brocolis, séparez-les les unes des autres et coupez les plus grosses en deux.

Noix de Saint-Jacques

Étape 3

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez-la cuire 5 minutes. Ajoutez le brocoli après 5 minutes, pour 10 minutes supplémentaires.

Pomme de terre
Brocoli (frais)

Étape 4

Stoppez la cuisson après avoir vérifié que les légumes soient tendres (laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez-les. Ajoutez le cheddar, salez, poivrez.

Noix de Saint-Jacques

Étape 5

Dans une poêle chaude, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Étape 6

Servez les Saint-Jacques accompagnées de la purée et d'un filet d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories305 kcal
Matières grasses14 g
Glucides25 g
Protéines23 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée de brocolis & Saint-Jacques" contient 305 Calories, 14 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 23 g de Protéines.

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Purée de brocolis & Saint-Jacques