Poulet rôti, champignons & crème au comté

16 avis

Un mélange inédit qui ravira vos papilles !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score BEco-score C
2.6k

8 minutes

Préparation

1 h 13 min

Cuisson

913 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet entier Label Rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, ajoutez un bon filet d'huile d'olive puis le poulet. Salez et poivrez.

Ail

Étape 2

Fourrez le poulet avec 4 gousses d'ail (quantité pour 1 poulet).

Beurre

Étape 3

Ajouter le beurre coupé en morceaux sur le poulet. Enfournez 1h à 200°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 4

Arrosez le poulet avec son jus à mi-cuisson.

Champignons bruns Bio

Étape 5

Lavez puis émincez finement les champignons.

Ail

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail râpé et faites-les dorer 4 à 5 minutes.

Étape 7

Une fois bien doré et cuit à cœur, sortez le poulet du four. Récupérez le jus de cuisson et réservez le poulet au chaud.

Vin blanc
Crème d'Isigny AOP

Étape 8

Vérifiez la cuisson des champignons. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feux doux.

Comté AOP

Étape 9

Ajoutez le comté râpé et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant pour que le fromage fonde.

Étape 10

Servez les champignons avec le poulet découpé par-dessus. Nappez-le avec le reste de la sauce aux champignons et comté. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories913 kcal
Matières grasses63 g
Glucides7 g
Protéines77 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti, champignons & crème au comté" contient 913 Calories, 63 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 77 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
16 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet rôti, champignons & crème au comté