Poulet Piccata

369 avis

Quand la viande est tendre, le plat est réussi !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
37.3k

2 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

584 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Si vous avez de la farine chez vous, passez rapidement le poulet dedans, puis mettez de côté. Cela permettre d'obtenir un poulet plus tendre à la cuisson.

Poulet (escalope)
Beurre

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez 1/4 du beurre et faire revenir le poulet 3 à 4 minutes sur chaque face à feu moyen.

Pâtes fraîches

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Poulet (escalope)

Étape 4

Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté dans une assiette (couvrez pour ne pas qu'il refroidisse trop).

Câpres

Étape 5

Dans cette même poêle, à feu moyen, ajoutez les câpres égouttées et faites-les revenir pendant 1 minute.

Vin blanc
Citron jaune
Beurre

Étape 6

Ajoutez alors le vin blanc, le jus de citron et le reste du beurre. Laissez le fondre à feu doux tout en mélangeant pour former la sauce.

Étape 7

Une fois la sauce épaissie, replacez le poulet dans la poêle et nappez-le avec la sauce, salez, poivrez.

Pâtes fraîches

Étape 8

Servez le poulet et la sauce avec les pâtes (ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez). Râpez le zeste de citron sur le dessus, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories584 kcal
Matières grasses21 g
Glucides52 g
Protéines46 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet Piccata" contient 584 Calories, 21 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 46 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
369 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet Piccata