Quand la viande est tendre, le plat est réussi !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe
Étape 1
Si vous avez de la farine chez vous, passez rapidement le poulet dedans, puis mettez de côté. Cela permettre d'obtenir un poulet plus tendre à la cuisson.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez 1/4 du beurre et faire revenir le poulet 3 à 4 minutes sur chaque face à feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 4
Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté dans une assiette (couvrez pour ne pas qu'il refroidisse trop).
Étape 5
Dans cette même poêle, à feu moyen, ajoutez les câpres et faites-les revenir pendant 1 minute.
Étape 6
Ajoutez alors le vin blanc, le jus de citron et le reste du beurre. Laissez le fondre à feu doux tout en mélangeant pour former la sauce.
Étape 7
Une fois la sauce épaissie, replacez le poulet dans la poêle et nappez-le avec la sauce, salez, poivrez.
Étape 8
Servez le poulet et la sauce avec les pâtes (ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez). Râpez le zeste de citron sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 584 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet Piccata" contient 584 Calories, 21 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 46 g de Protéines, 4 g de Fibres.