Un poulet ultra croustillant comme une milanaise italienne
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes).
Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment doux (si vous en avez). Fouettez à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
Étape 4
Ajoutez la chapelure* dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
Étape 6
Égouttez les pâtes et réservez.
Étape 7
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
Étape 8
Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez.
Étape 9
Une fois bien doré, réservez le poulet sur du papier absorbant.
Étape 10
Réchauffez la sauce tomate dans la même casserole des pâtes. Ajoutez les pâtes et mélangez.
Étape 11
Coupez le poulet en tranches.
Étape 12
Servez le poulet avec les pâtes à la sauce tomate, salez, poivrez, c'est prêt ! (Vous pouvez ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez).
Pour plus de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence, de paprika fumé ou de parmesan râpé.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1107 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 132 g |
Protéines | 62 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané à la milanaise" contient 1107 Calories, 25 g de Matières grasses, 132 g de Glucides, 62 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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