Poulet & patates douces rôties au sirop d’érable

214 avis

Une recette gourmande aux doux arômes de sirop d'érable !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
15.6k

6 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

650 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez la patate douce en cubes.

Oignon rouge

Étape 2

Coupez l'oignon rouge en quartiers.

Thym (feuilles)

Étape 3

Déposez les légumes* dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout et enfournez pendant 30 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Sirop d'érable
Moutarde à l'ancienne
Noix de pécan

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce de laquage : mélangez le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, environ une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, du sel, du poivre et du thym. Optionnel : ajoutez quelques noix de pécan grossièrement concassées, puis mélangez à nouveau.

Poulet (escalope)

Étape 5

Au bout de 30 minutes, sortez les légumes du four puis ajoutez-y les blancs de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau pendant 10 minutes.

Étape 6

Après 10 minutes de cuisson, sortez de nouveau le plat du four et badigeonnez les légumes et le poulet avec la sauce de laquage. Enfournez une dernière fois pendant 10 minutes.

Étape 7

Sortez du four et servez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories650 kcal
Matières grasses32 g
Glucides52 g
Protéines40 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet & patates douces rôties au sirop d’érable" contient 650 Calories, 32 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 40 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
214 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet & patates douces rôties au sirop d’érable