Une recette gourmande aux doux arômes de sirop d'érable !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez la patate douce en cubes.
Étape 2
Coupez l'oignon rouge en quartiers.
Étape 3
Déposez les légumes dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce de laquage : mélangez le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, environ une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, du sel, du poivre et du thym. Optionnel : ajoutez quelques noix de pécan grossièrement concassées, puis mélangez à nouveau.
Étape 5
Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du four puis ajoutez-y les blancs de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau pendant 10 minutes.
Étape 6
Après 10 minutes de cuisson, sortez de nouveau le plat du four et badigeonnez les légumes et le poulet avec la sauce de laquage. Enfournez une dernière fois pendant 10 minutes.
Étape 7
Sortez du four et servez. C'est prêt !
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Calories | 650 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet & patates douces rôties au sirop d’érable" contient 650 Calories, 32 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 40 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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