JOW - Recette : Poires au vin

Poires au vin

La poire comme on l'aime !

6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
379 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Presse-agrumes, Économe

recette

Orange

Étape 1

Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières à l'aide d'un économe et pressez le jus.

Poire

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez les poires en gardant la queue.

Vin rouge
Orange
Sucre (en poudre)
Cannelle (en bâtons)

Étape 3

Dans une casserole, versez le vin rouge, le sucre, la cannelle, et le zeste d'orange. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques anis étoilés. Versez le jus des oranges puis portez à ébullition.

Étape 4

Ajoutez les poires dans la casserole et faites cuire le tout 10 minutes à couvert et à feu doux.

Étape 5

À mi-cuisson, retournez les poires dans la casserole.

Étape 6

Retirez les poires de la casserole et laissez réduire le vin pour obtenir une sauce sirupeuse.

Étape 7

Dégustez les poires avec le sirop versé sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories379 kcal
Matières grasses0.97 g
Glucides77 g
Protéines2 g

En moyenne, une portion de la recette "Poires au vin" contient 379 Calories, 0.97 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 2 g de Protéines.

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