Poires au vin

Déposez votre avis !

La poire comme on l'aime !

Très facile
2.5k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

379 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Presse-agrumes, Économe

recette

Orange

Étape 1

Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières à l'aide d'un économe et pressez le jus.

Poire

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez les poires en gardant la queue.

Vin rouge
Orange
Sucre (en poudre)
Cannelle (en bâtons)

Étape 3

Dans une casserole, versez le vin rouge, le sucre*, la cannelle, et le zeste d'orange. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques anis étoilés. Versez le jus des oranges puis portez à ébullition. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 4

Ajoutez les poires dans la casserole et faites cuire le tout 10 minutes à couvert et à feu doux.

Étape 5

À mi-cuisson, retournez les poires dans la casserole.

Étape 6

Retirez les poires de la casserole et laissez réduire le vin pour obtenir une sauce sirupeuse.

Étape 7

Dégustez les poires avec le sirop versé sur le dessus, c'est prêt !

Astuce recetteHannah

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories379 kcal
Matières grasses0.97 g
Glucides77 g
Protéines2 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poires au vin" contient 379 Calories, 0.97 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 2 g de Protéines, 10 g de Fibres.

5 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poires au vin