JOW - Recette : Poireaux vinaigrette - Cookeo

Poireaux vinaigrette

Cookeo

On remet nos petites recettes classiques au goût du jour !

6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
225 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez le vert et la base des poireaux et coupez-les en deux dans la largeur.

Poireau

Étape 2

Placez les poireaux dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes.

Vinaigre de cidre
Moutarde

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.

Œuf

Étape 5

Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Ciboulette

Étape 6

Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories225 kcal
Matières grasses13 g
Glucides13 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux vinaigrette" contient 225 Calories, 13 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Poireaux vinaigrette - Cookeo