Poireaux vinaigrette
Facile
Coline
Coline

Poireaux vinaigrette

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

250 g

Poireau

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Moutarde

1 càc

Moutarde

Œuf

1

Œuf

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez le vert et la base des poireaux et coupez-les en deux dans la largeur.
  • Étape 2
    Placez les poireaux dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Étape 6
    Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !