JOW - Recette : Poireaux Reblochon

Poireaux Reblochon

Le reblochon séduit tous les légumes, qu'on se le dise. Avec les poireaux, c'est une grande histoire d'amour.

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
271 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Coupez les extrémités des poireaux, puis en tronçons de 10 à 15 cm de sorte à ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole.

Poireau

Étape 2

Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes.

Reblochon

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ).

Reblochon

Étape 4

Une fois les poireaux (pré)cuits, égouttez-les, coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four.

Étape 5

Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois les poireaux bien gratinés, sortez du four et servir aussitôt avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories271 kcal
Matières grasses17 g
Glucides13 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 271 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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