Poireaux Reblochon

431 avis

Les poireaux, c'est une grande histoire d'amour & avec du reblochon on est séduit !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
74.5k

10 minutes

Préparation

33 minutes

Cuisson

353 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Crème liquide

Étape 3

Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide*. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape

Reblochon

Étape 4

Coupez le reblochon en tranches.

Ail

Étape 5

Répartissez la fondue de poireaux dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez l'ail râpé et mélangez bien.

Étape 6

Disposez les tranches de reblochon par-dessus la fondue, puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 7

Une fois le gratin de poireaux et reblochon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories353 kcal
Matières grasses25 g
Glucides13 g
Protéines16 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 353 Calories, 25 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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