Le reblochon séduit tous les légumes, qu'on se le dise. Avec les poireaux, c'est une grande histoire d'amour.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Coupez les extrémités des poireaux, puis en tronçons de 10 à 15 cm de sorte à ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole.
Étape 2
Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ).
Étape 4
Une fois les poireaux (pré)cuits, égouttez-les, coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four.
Étape 5
Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 6
Une fois les poireaux bien gratinés, sortez du four et servir aussitôt avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 271 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 271 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.