Le reblochon séduit tous les légumes, qu'on se le dise. Avec les poireaux, c'est une grande histoire d'amour.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat Ă gratin
Ătape 1
Préchauffez le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Coupez les extrémités des poireaux, puis en tronçons de 10 à 15 cm de sorte à ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole.
Ătape 2
Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes.
Ătape 3
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ).
Ătape 4
Une fois les poireaux* (pré)cuits, égouttez-les, coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four. *Consultez nos tips pour cette étape
Ătape 5
Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Ătape 6
Une fois les poireaux bien gratinĂ©s, sortez du four et servir aussitĂŽt avec la salade assaisonnĂ©e selon vos envies. C'est prĂȘt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger de la crÚme fraßche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade à ajouter par-dessus les poireaux avant d'y ajouter le reblochon.
- Domitille, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 271 kcal |
MatiĂšres grasses | 17 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 271 Calories, 17 g de MatiÚres grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...