Poireaux gratinés au jambon

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

Victoire
Victoire
7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
525 kcalPar portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin, Torchon

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.

Étape 2

Versez au moins 200 ml d'eau dans le bol de votre Cookeo. Placez le panier vapeur dans le Cookeo et disposez les poireaux dans le panier. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre Cookeo et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.

Poireau
Jambon blanc
Fromage râpé
Crème liquide

Étape 4

Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 5

Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poireaux gratinés au jambon
Facile