JOW - Recette : Poireaux gratinés au jambon - Digicook

Poireaux gratinés au jambon

Digicook

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
525 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.

Étape 2

Versez 1500 g d'eau dans le bol de votre Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et disposez les poireaux sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre bol de mixeur et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.

Poireau
Jambon blanc
Fromage râpé
Crème liquide

Étape 4

Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 5

Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines.

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