Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.
Thermomix, Four, Plat à gratin, Torchon
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.
Étape 2
Remplissez le Thermomix d'eau et ajustez le Varoma sur le bol. Disposez les poireaux dans le Varoma et laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau du bol et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.
Étape 4
Disposez les poireaux égouttés dans le plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, sel, poivre, un peu de jambon et de la crème. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez poivrez.
Étape 5
Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 525 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.