Poireaux gratinés au jambon

371 avis

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

Victoire
Victoire
64.7k

7 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

525 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en tronçons de 10 à 15 cm

Poireau

Étape 2

Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes.

Poireau
Jambon blanc
Crème liquide

Étape 3

Une fois les poireaux (pré)cuits, égouttez-les et coupez-les dans la longueur.

Étape 4

Ajoutez-les dans un plat, ajoutez un peu de fromage, de la crème et du jambon. Salez poivrez. Faites plusieurs couches si besoin.

Étape 5

Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

371 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Poireaux gratinés au jambon
Facile