Flèche gauche

Poêlée poulet & maïs

188 avis

La poêlée parfaite à partager autour d'une grande tablée !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur20.7k
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

427 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons rouges en tranches fines.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en morceaux.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Faites-le dorer 2 minutes sur chaque face.

Piment d'Espelette
Maïs (conserve)

Étape 4

Baissez le feu, ajoutez l'oignon rouge et le maïs dans la poêle avec le poulet. Salez et poivrez, puis ajoutez le piment d'Espelette*. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 5 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Gingembre (frais)

Étape 5

Au bout de 5 minutes, ajoutez le gingembre râpé, mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.

Étape 6

Servez la poêlée de poulet et maïs dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le poulet de paprika fumé, de moutarde & de crème fraîche.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories427 kcal
Matières grasses9 g
Glucides45 g
Protéines42 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée poulet & maïs" contient 427 Calories, 9 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 42 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
188 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poêlée poulet & maïs
Lecture