Poêlée poulet & asperges

Une bonne poêlée de poulet aux asperges vertes ça ne se refuse pas !

Camille C.
Camille C.

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

268 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.

Étape 2

Enlevez le bas des asperges puis coupez-les en morceaux (dans la longueur assez grossièrement). Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le poulet en petits morceaux.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 4

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez les asperges et un fond d'eau. Couvrez puis laissez cuire pendant 10 minutes.

Sauce soja salée
Miel (liquide)
Ail
Maïzena

Étape 5

Pendant ce temps, mélangez dans un bol : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et la maïzena.

Poulet (escalope)

Étape 6

Au bout des 10 minutes de cuisson des asperges, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant 8 minutes.

Étape 7

Baissez le feu et ajoutez la sauce. Mélangez bien le tout puis laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 8

Servez dans une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories268 kcal
Matières grasses3 g
Glucides20 g
Protéines43 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée poulet & asperges" contient 268 Calories, 3 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 43 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poêlée poulet & asperges
Facile