Poêlée de chou-fleur & canard
Facile
Victoire
Victoire

Poêlée de chou-fleur & canard

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

509 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (magret)

1/2

Canard (magret)

Chou-fleur (frais)

200 g

Chou-fleur (frais)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Vinaigre de cidre

1 càs

Vinaigre de cidre

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Mettez à bouillir une casserole d'eau. Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
  • Étape 2
    Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer et détachez les fleurettes* les unes d'entres elles. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, réalisez des croisillons sur la peau des magrets.
  • Étape 5
    Puis coupez le tout en cubes de 2-3 cm environ.
  • Étape 6
    Ajoutez-les dans une poêle en essayant d'en placer le maximum côté peau.
  • Étape 7
    Cuire à feu vif 2 minutes
  • Étape 8
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en demi lamelles.
  • Étape 9
    Retournez les morceaux de canard et cuire 2 minutes de plus à feu moyen.
  • Étape 10
    Une fois le temps de cuisson du chou-fleur écoulé, égouttez-le.
  • Étape 11
    Une fois le canard bien coloré, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
  • Étape 12
    Rajoutez un peu de graisse de canard dans la poêle (1 cu. à soupe par personne environ), puis ajoutez le curcuma et mélangez.
  • Étape 13
    Ajoutez ensuite les oignons et le chou-fleur, mélangez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
  • Étape 14
    N'hésitez pas à ajoutez un peu plus de graisse de canard si votre poêle accroche.
  • Étape 15
    Ajoutez les morceaux de canard dans la poêle (sans la graisse restante), salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et faites revenir 1 minute de plus.
  • Étape 16
    Servez, c'est prêt !