JOW - Recette : Poêlée de chou-fleur & canard

Poêlée de chou-fleur & canard

Le plat gourmand qui nous régale en toute occasion et qu'on mangerai presque à même la poêle !

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
509 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Mettez à bouillir une casserole d'eau. Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.

Étape 2

Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer et détachez les fleurettes les unes d'entres elles.

Étape 3

Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 5 minutes.

Canard (magret)

Étape 4

Pendant ce temps, réalisez des croisillons sur la peau des magrets.

Étape 5

Puis coupez le tout en cubes de 2-3 cm environ.

Étape 6

Ajoutez-les dans une poêle en essayant d'en placer le maximum côté peau.

Étape 7

Cuire à feu vif 2 minutes

Oignon rouge

Étape 8

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en demi lamelles.

Étape 9

Retournez les morceaux de canard et cuire 2 minutes de plus à feu moyen.

Étape 10

Une fois le temps de cuisson du chou-fleur écoulé, égouttez-le.

Étape 11

Une fois le canard bien coloré, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.

Curcuma (poudre)

Étape 12

Rajoutez un peu de graisse de canard dans la poêle (1 cu. à soupe par personne environ), puis ajoutez le curcuma et mélangez.

Oignon rouge
Chou-fleur (frais)

Étape 13

Ajoutez ensuite les oignons et le chou-fleur, mélangez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 14

N'hésitez pas à ajoutez un peu plus de graisse de canard si votre poêle accroche.

Canard (magret)
Vinaigre de cidre

Étape 15

Ajoutez les morceaux de canard dans la poêle (sans la graisse restante), salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et faites revenir 1 minute de plus.

Étape 16

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories509 kcal
Matières grasses37 g
Glucides14 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de chou-fleur & canard" contient 509 Calories, 37 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 31 g de Protéines.

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