Entendez-vous les cigales ? Sentez-vous le soleil ? Comme un air de Provence qui a investi votre cuisine avec cette délicieuse pissaladière !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et les câpres. Mélangez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et légèrement caramélisés.
Étape 3
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Étape 4
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Garnissez-la de la compotée d'oignons.
Étape 5
Disposez les filets d'anchois égouttés par-dessus les oignons et ajoutez les olives denoyautées. Enfournez la tarte 15 minutes à 210°C.
Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la pissaladière du four et servez-la chaude ou froide accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte à pizza, tapez "Pâte à pizza maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 385 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pissaladière" contient 385 Calories, 14 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...