JOW - Recette : Pissaladière

Pissaladière

Entendez-vous les cigales ? Sentez-vous le soleil ? Comme un air de Provence qui a investi votre cuisine avec cette délicieuse pissaladière !

13 minutesPréparation
30 minutesCuisson
370 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Pelez et émincez finement les oignons.

Herbes de provence
Câpres

Étape 2

Faites-les fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et les câpres.

Étape 3

Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment.

Étape 4

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.

Pâte à pizza
Oignon jaune

Étape 5

Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Recouvrez-la de la préparation aux oignons.

Anchois
Olive noire

Étape 6

Disposez les filets d'anchois égouttés sur les oignons et parsemez d'olives. Enfournez la tarte 15 minutes à 210°.

Étape 7

Peut être servit chaud ou froid. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories370 kcal
Matières grasses14 g
Glucides44 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Pissaladière" contient 370 Calories, 14 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 10 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?