Pissaladière
Facile
Coline
Coline

Pissaladière

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

370 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Oignon jaune

250 g

Oignon jaune

Pâte à pizza

1/4

Pâte à pizza

Olive noire dénoyautée

5

Olive noire dénoyautée

Anchois

2

Anchois

Câpres

1/4 càs

Câpres

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Pelez et émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites-les fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et les câpres.
  • Étape 3
    Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.
  • Étape 5
    Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Recouvrez-la de la préparation aux oignons.
  • Étape 6
    Disposez les filets d'anchois égouttés sur les oignons et parsemez d'olives. Enfournez la tarte 15 minutes à 210°C.
  • Étape 7
    Peut être servit chaud ou froid. C'est prêt !