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Pintade au curry & lait de coco

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Le plat parfait pour un dîner gourmand qui claque !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AGreen-score C
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Cœur515
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

55 minutesCuisson

Calories

958 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Curry (poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pintade (entière)

Étape 2

Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile au curry. Salez puis ajoutez un petit fond d'eau dans le plat Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Courgette

Étape 4

Lavez puis coupez les courgettes en biseaux.

Étape 5

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.

Tomate (concentré)

Étape 6

Dans un bol, mélangez : le concentré de tomate, le reste du curry et un peu de jus de cuisson de la pintade.

Étape 7

Ajoutez les courgettes et les oignons dans le plat. Salez, poivrez puis badigeonnez le tout du mélange de concentré de tomate / curry. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Riz

Étape 8

En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.

Étape 9

Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade.

Lait de coco

Étape 10

Versez le lait de coco dans le plat avec les légumes et le jus de cuisson. Mélangez.

Étape 11

Servez le riz dans un plat avec les légumes rôtis et la pintade*. Nappez le tout de sauce curry au coco. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recetteDomitille

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories958 kcal
Matières grasses33 g
Glucides57 g
Protéines93 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade au curry & lait de coco" contient 958 Calories, 33 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 93 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score C
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Pintade au curry & lait de coco
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