Qui a dit que le rôti ne se mangeait pas à l'apéro ?
Pics à brochette, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Coupez l'oignon en quartiers.
Étape 2
Faites chauffer une poêle à feu vif en ajoutant un filet d'huile d'olive et/ou une noisette de beurre ainsi que le rôti de bœuf. Salez et poivrez.
Étape 3
Faites griller le rôti 2 minutes de chaque côté puis baissez le feu.
Étape 4
Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en retournant les oignons et le rôti de temps en temps.
Étape 5
En milieu de cuisson, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau pour déglacer. Continuez la cuisson en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
Étape 6
Une fois cuit, coupez le rôti en très fines tranches.
Étape 7
Roulez les tranches de boeuf, posez un morceau d'oignon rôti par-dessus puis piquez-les à l'aide de pics à brochette ou de cure-dents. Ajoutez du persil frais si vous en avez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 256 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 3 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pics de bœuf aux oignons" contient 256 Calories, 19 g de Matières grasses, 3 g de Glucides, 18 g de Protéines, 1 g de Fibres.