Le clou du spectacle : la pavlova aux fraises !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes.
Étape 2
Une fois fermes, ajoutez le sucre. Continuez de battre les blancs, jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante.
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez délicatement la meringue en forme de cercle, à l'aide d'une cuillère. Creusez légèrement le centre, puis façonnez les côtés, si vous le souhaitez. Enfournez 40 minutes à 120°C.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille.
Étape 5
Une fois la meringue cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement.
Étape 6
Une fois refroidie, appuyez légèrement sur le dessus de la meringue avec le dos d'une cuillère. Disposez les boules de glace à la vanille sur la meringue, puis décorez avec les fraises. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, si vous en avez, puis dégustez la pavlova glacée à la vanille et aux fraises aussitôt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 314 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pavlova glacée à la vanille & aux fraises" contient 314 Calories, 11 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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