JOW - Recette : Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Un nuage de gourmandise...

15 minutesPréparation
85 minutesCuisson
491 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Étape 2

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et montez-les en neige.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse.

Étape 4

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Prenez une noisette de meringue et déposez-la aux 4 coins de la plaque de cuisson entre la plaque et le papier pour ne pas que la feuille s'envole avec la chaleur du four.

Étape 5

Dressez votre meringue en petits "nids" d'environ 7-8 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.

Étape 6

Enfournez pendant 1h15 à 120°C.

Fraise

Étape 7

Pendant ce temps, coupez les fraises en quartiers. Réservez au frais.

Étape 8

Sortez les meringues du four, puis laissez-les refroidir au moins 15 minutes.

Crème liquide

Étape 9

Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez et continuez de fouetter quelques secondes.

Étape 10

Les pavlovas sont à dresser uniquement au moment du service. Une fois refroidies, étalez la crème chantilly sur les meringues.

Coulis de fruits rouges

Étape 11

Versez le coulis de fruits rouges sur le dessus de la chantilly.

Fraise

Étape 12

Répartissez les morceaux de fraises. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories491 kcal
Matières grasses18 g
Glucides73 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 491 Calories, 18 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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