Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en fines demi-lunes.
Étape 3
Lavez puis coupez les aubergines en très fines demi-lunes.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes et les aubergines et faites-les griller 10 minutes. Salez et poivrez.
Étape 5
Baissez le feu, puis ajoutez le zeste et le jus de citron, l'ail râpé, l'eau de cuisson réservée, l'aneth et la moitié de la feta émiettée. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
Étape 6
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez le tout.
Étape 7
Dans une assiette, servez les pâtes aux légumes avec le reste de la feta émiettée sur le dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 588 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes feta, courgettes & aubergines grillées" contient 588 Calories, 16 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 23 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...