Pâtes crémeuses à la courge & haché de veau

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Pour tous ceux qui, comme nous, ont une passion pour les pâtes crémeuses !

Phoebe
Phoebe
Très facile
Nutri-score BEco-score C
328

12 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

889 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle

recette

Courge butternut

Étape 1

Coupez les extrémités de la courge butternut. Épluchez-la, puis coupez-la en 2. Videz la courge et coupez-la en petits cubes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 20 minutes.

Veau (haché)

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le haché de veau. Salez, poivrez puis faites-le revenir 5 à 7 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'il brunisse. Réservez au chaud.

Pâtes (Fusilli)

Étape 4

En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Étape 5

Vérifiez la cuisson de la courge. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-la.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 6

Salez, poivrez et ajoutez la crème liquide. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez à nouveau. Râpez la moitié du parmesan et mélangez bien.

Étape 7

En fin de cuisson des pâtes, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Ail

Étape 8

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, la purée de courge et l'eau de cuisson des pâtes réservée. Mélangez, jusqu'à obtenir une texture fluide. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.

Étape 9

Ajoutez ensuite le haché de veau et le reste de parmesan râpé. Mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires.

Étape 10

Servez les pâtes crémeuses à la courge et au haché de veau dans une assiette. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories889 kcal
Matières grasses34 g
Glucides106 g
Protéines63 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes crémeuses à la courge & haché de veau" contient 889 Calories, 34 g de Matières grasses, 106 g de Glucides, 63 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Pâtes crémeuses à la courge & haché de veau