JOW - Recette : Pasta carbo poireaux

Pasta carbo poireaux

En espérant que les Italiens ne nous en voudront pas d'avoir mis un peu de vert dans les carbonara, promis on n'a pas mis de crème !

8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
625 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau.

Poireau

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif

Poireau

Étape 3

Lavez les poireaux.

Lardons

Étape 4

Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.

Pâtes (Linguine)

Étape 5

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.

Étape 6

Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.

Œuf

Étape 7

Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Prélevez 1/2 tasse d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les oeufs. Ajoutez le parmesan.

Étape 9

Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.

Étape 10

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.

Parmesan (râpé)

Étape 11

Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories625 kcal
Matières grasses21 g
Glucides77 g
Protéines30 g

En moyenne, une portion de la recette "Pasta carbo poireaux" contient 625 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines.

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