Voilà un petit classique des brasseries françaises dont on ne se lasse pas !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Épluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Allumez le four à 210°C.
Étape 2
Faites cuire les patates douces 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les échalotes en dés. Émiettez la chair du confit de canard avec deux fourchettes en retirant la graisse et les os.
Étape 4
Stoppez la cuisson des patates douces : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas).
Étape 5
À l'aide d'une fourchette, écrasez les patates douces, ajoutez le lait et un peu de beurre. Salez et poivrez.
Étape 6
Placez dans le plat : le confit de canard, les échalotes, mélangez.
Étape 7
Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure. (Optionnel : rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus afin que cela dore bien au four).
Étape 8
Enfournez pendant 15 min. Servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 884 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard aux patates douces" contient 884 Calories, 48 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 49 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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